Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2958

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2958

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2968
[Satelis 400] Souci démarrage Sat 400 - Page 4
Notices
 

Discussion: Souci démarrage Sat 400

Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234
Affichage des résultats 31 à 40 sur 40
  1. Re : Souci démarrage Sat 400 
    #31
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Roule en
    X-adv red
    Messages
    870
    Merci
    645
    Remercié 433 fois pour 255 messages
    Voir une sonde de température moteur qui merde et du coup influence sur le régime de ralenti

    en effet à voir avec une nouvelle cartographie .
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------
     

  2. Re : Souci démarrage Sat 400 
    #32
    Date d'inscription
    février 2007
    Roule en
    Techmax 2012 ABS
    Messages
    3 271
    Merci
    1 099
    Remercié 1 953 fois pour 705 messages
    Citation Envoyé par WD 40 Voir le message
    Un peu juste la batterie, le mieux c'est 14 voir un chouille plus. Sauf erreur une batterie à 12 est bonne pour la casse, t'en est pas loin.
    Suite à mes propres problèmes de batterie sur le Tmax, avant de changer bêtement celle ci j'avais mené une petite enquête dont j'avais partagé les résultats dans un tuto pour contrôler la batterie.
    Rien ne sert de partir à point. Il vaut mieux courir.
     

  3. Re : Souci démarrage Sat 400 
    #33
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Roule en
    125 Atlantic 75.000 kms - YZFR125 5000-6000 kms
    Messages
    2 470
    Merci
    2 620
    Remercié 1 058 fois pour 591 messages
    Merci Aslio, il fallait effectivement lire la valeur de 14, et plus … moteur tournant (j'avais dû noter 14,10 et des bananes sur l'Atlantic), par contre le "12V", valeur plus qu'inexacte, c'est bien moteur éteint...
    - "Les poissons nagent, les oiseaux volent, et l'homme prie " (dans les virolos...) Prêtre G.Gilbert
    - Dresseur d'une quinzaine de ch'fal…
     

  4. Re : Souci démarrage Sat 400 
    #34
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Roule en
    Satelis 400 Urban
    Messages
    1 453
    Merci
    299
    Remercié 1 083 fois pour 433 messages
    Alors, pour la batterie, apres 100 kms de roulage.

    juste apres la coupure moteur 14.5v
    H+ 24 13,2v en etant debrancher du scoot
    Les randos et rencontres avec les potos, merci le forum
     

  5. Re : Souci démarrage Sat 400 
    #35
    Date d'inscription
    août 2006
    Roule en
    R1200GS
    Messages
    1 479
    Merci
    939
    Remercié 687 fois pour 310 messages
    Ce n'est donc pas la batterie.
    12/2001->02/2007 : Peugeot Elyséo Elystar 125 (45 000 km)
    02/2007->07/2008 : Yamaha Majesty 400 ABS (25 000 km)
    07/2008->03/2012 : Honda Deauville 700 ABS (55 700 km)
    03/2012->07/2016 : BMW R1200GS Rallye (64 000 km)
    07/2016->04/2017 : Honda Africa Twin CRF1000L (12 700 km)
    06/2017->... : Honda Transalp 700 (27 900 km -> ...)

    CASIM 78
     

  6. Re : Souci démarrage Sat 400 
    #36
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Roule en
    125 Atlantic 75.000 kms - YZFR125 5000-6000 kms
    Messages
    2 470
    Merci
    2 620
    Remercié 1 058 fois pour 591 messages
    Et la bougie,
    quelle est donc sa couleur ? Pour tester l'injecteur il suffi de le plaquer contre un carton et mettre le contact genre 1 seconde (anti-patate déconnecté), s'il manque un point d'essence, faudra déboucher/remplacer.
    - "Les poissons nagent, les oiseaux volent, et l'homme prie " (dans les virolos...) Prêtre G.Gilbert
    - Dresseur d'une quinzaine de ch'fal…
     

  7. Question Re : Souci démarrage Sat 400 
    #37
    Date d'inscription
    février 2007
    Roule en
    Techmax 2012 ABS
    Messages
    3 271
    Merci
    1 099
    Remercié 1 953 fois pour 705 messages
    Ta valeur de voltage au repos (24h après roulage??) parait hors normes => 13.2V??

    Citation Envoyé par fredion Voir le message
    il y a aussi une sorte de claquement a lors du passage de ralenti a Acceleration.
    Le Tmax fait ça parfois aussi, à mon avis ça n'a rien à voir avec tes soucis de démarrage, je pense qu'il s'agit de l'embrayage ou du vario qui émet un claquement au moment où tu remets en charge (d'accélérateur).


    Citation Envoyé par fredion Voir le message
    le niveau d huile et liquide de refroidissement sont correct.
    Donc, le 26/09, tes niveaux étaient ok et un mois plus tard, ils sont au minimum alors que tu n'as quasiment pas roulé (vu que si j'ai bien compris tu as parcouru 2000kms depuis avril 2016)????


    Citation Envoyé par fredion Voir le message
    apres il se penche sur le moteur et il me dit qu il sent le liquide de refroidissement, et que je suis peut etre en train de faire un joint de culasse.
    Du coup, je me dis que ton mécano est peut être dans le vrai.
    Ton pot n'émet-il pas de trace de fumée blanche (caractéristique des joints de culasse) ? (ou bleue, présence d'huile dans les cylindres synonyme de segmentation il me semble).


    Ca pourrait aussi être une prise d'air au niveau de l'alimentation (exactement ce que j'ai eu suite au changement de ma pompe à essence sur le Tmax. Lorsque je l'ai changée, je n'ai pas changé le corps de pompe ni le flotteur. Il s'est avéré qu'il y avait une minuscule prise d'air sur le corps de pompe, et dès que le niveau d'essence descendait sous la prise d'air, le moteur avait tendance à caler à chaud ou à brouter.

    Enfin, ça expliquerait les calages, mais pas tes niveaux qui varient sans raison.
    Rien ne sert de partir à point. Il vaut mieux courir.
     

  8. Ce message de aslio a été remercié par:

    GO ZEN (04/11/2016)

  9. Re : Souci démarrage Sat 400 
    #38
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Roule en
    Satelis 400 Urban
    Messages
    1 453
    Merci
    299
    Remercié 1 083 fois pour 433 messages
    j'ai eu le temps de me pencher dessus aujourd'hui.

    pour répondre a aslio, effectivement, le claquement est normal, pour les niveau, je ne devais pas etre reveiller ce jour la, il etait sur la bequille lateral.

    aucune fumée sort du pot

    mon conses, habituel, a passer la valise, et il s’affiche défaut faisceau allumage.

    il pense donc a la bobine d 'allumage.

    j'ai démonter la bougie

    Pièce jointe 4306



    apres nettoyage

    Pièce jointe 4307



    mais cela ne change pas le problème, il cale toujours, la bobine est peut être la bonne piste ?
    Les randos et rencontres avec les potos, merci le forum
     

  10. Re : Souci démarrage Sat 400 
    #39
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Roule en
    X-adv red
    Messages
    870
    Merci
    645
    Remercié 433 fois pour 255 messages
    Salut

    oui pourquoi pas une bobine !

    sur le net il y en a pour 30 à 40 €

    par contre je ne vois pas tes photos
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------
     

  11. Re : Souci démarrage Sat 400 
    #40
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Roule en
    Fidèle coursier HONDA 400SWt ABS
    Messages
    3 295
    Merci
    2 146
    Remercié 2 035 fois pour 925 messages
    ...je ne saurai dire plus que toutes les hypothèses qui ont été posées.

    A part la bobine qui ferait la tronche, j'ai l'expérience de mon Swt qui a calé à cause de la viellerie de la batterie (7ans), car elles faiblissent par grand froid ou grande chaleur lorsqu'elles ont quelques années, même en roulant, alors-qu'elles permettent encore parfois de démarrer.
    ou éventuellement une fatigue de la carte informatique qui souffre à la longue de la chaleur à cause de son emplacement trop près du moteur sur le Sat comme je l'ai vécu, je ne pourrais par t'aider mieux.
     

Informations de la discussion
Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Souci de batterie
    Par Layoye dans le forum Kymco
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/11/2008, 12h45
  2. Demarrage
    Par Alf dans le forum Piaggio
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2008, 19h38
  3. Petit souci intermittent au démarrage
    Par tempura dans le forum Peugeot
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2008, 18h48
  4. Démarrage NES 125
    Par christoffe dans le forum Honda
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2008, 22h52
  5. Démarrage
    Par passtix dans le forum Peugeot
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 21h19
Liens sociaux
Liens sociaux
Règles de messages
  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •