Notices
 

Discussion: Je suis en panne lourde

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. Je suis en panne lourde 
    #1
    Date d'inscription
    juin 2022
    Roule en
    Suzuki Burgman 650 executive
    Messages
    8
    Merci
    1
    Remercié 7 fois pour 3 messages
    BB AN 650 exécutive 2005 39 000 km. Maintenu en état de fonctionnement et présentation parfait. Une grande visite entretient par an ou tout y passe. Boulon CVT tout les fluides les bougies ect. Je roule exclusivement à l'excellium de chez Total. Pas l'ombre de la plus petite panne, même pas une ampoule de clignotant ou de phare "rien" il fonctionne comme un neuf.

    Semaine dernière dans le trafic matinale Bordelais. j'ai roulé assez longtemps en Phare et warning allumé. Il s'est arrêté net. Du jus nul part sauf la lumière du coffre. Tout les fusibles ont été vérifiés. La broche du neiman est légèrement brulée mais il y a du courant à l’intérieur.

    La clé de sécurité ne clignote plus au tableau de bord (les deux clés) Je suis en panne.

    Quelqu'un a t'il ouvert un neiman de BB ?

    Comment démonter le câble de l'ouverture du coffre ?

    Des idées, des pistes, des conseils ? merci beaucoup. Ce BB me manque beaucoup et...j'en ai besoin pour bosser.

    Burgman//
     

  2. Re : Je suis en panne lourde 
    #2
    Date d'inscription
    février 2007
    Roule en
    Vélo
    Messages
    3 458
    Merci
    1 189
    Remercié 2 121 fois pour 800 messages
    Hello Amigo, zut désolé de ce problème !
    Je me souviens qu'il y avait souvent un souci au niveau du contacteur de béquille, mais tu aurais dans ce cas du jus au tableau de bord.
    Du coup, ça ressemble bien à un fusible. Attention, je crois qu'ils ne sont pas tous au même endroit. Il semblerait qu'il y ait un fusible général sous la selle (40A), l'as tuvérifié ?

    Je t'invite à consulter cette conversation, où quelqu'un avait rencontré le même souci que toi (apparemment) et la solution fut finalement trouvée (par ici), ça venait du Neiman.
    J'espère que tu trouveras la solution dans cette discussion, car de nombreuses hypothèses y sont évoquées.
    Rien ne sert de partir à point. Il vaut mieux courir.
     

  3. Re : Je suis en panne lourde 
    #3
    Date d'inscription
    juin 2022
    Roule en
    Suzuki Burgman 650 executive
    Messages
    8
    Merci
    1
    Remercié 7 fois pour 3 messages
    Merci Amigo,
    tout ça c'est vérifié et aussi la conversation qui m'a permis d'avancer un peu dans le brouillard. Quelqu’un a t'il réussi à chuinter le système de transpondeur ?
     

  4. Re : Je suis en panne lourde 
    #4
    Date d'inscription
    février 2007
    Roule en
    Vélo
    Messages
    3 458
    Merci
    1 189
    Remercié 2 121 fois pour 800 messages
    Hello, as tu réussi à trouver une solution pour rétablir le jus ??
    Rien ne sert de partir à point. Il vaut mieux courir.
     

  5. Re : Je suis en panne lourde 
    #5
    Date d'inscription
    juin 2022
    Roule en
    Suzuki Burgman 650 executive
    Messages
    8
    Merci
    1
    Remercié 7 fois pour 3 messages
    Salut,
    oui. Un atelier un peu malin a installé un circuit parallèle avec un switch dans la boite à gants. Ça fonctionne et j'ai maintenant une double sécurité (clé toujours codée) + l’interrupteur dans la boite à gants. IL reste 1 beug : le voyant ABS reste allumé. J'ai eu aussi une micro coupure en roulant. A voir donc dans le temps, la réparation m'a couté 100 balles au-lieu de 1300 pour changer l'ensemble. Je suis satisfait de retrouver mon gros BB. Je confirme dans les jours si ça fonctionne bien. J'ai un tout petit doute.
    Stephan
     

  6. Burgman// a été remercié 3 fois par:

    aslio (27/06/2022), oursin29 (24/06/2022), WD 40 (26/06/2022)

  7. Re : Je suis en panne lourde 
    #6
    Date d'inscription
    février 2007
    Roule en
    Vélo
    Messages
    3 458
    Merci
    1 189
    Remercié 2 121 fois pour 800 messages
    Demi bonne nouvelle donc, mais l'atelier en question t'a t'il expliqué la nature du dysfonctionnement ?
    Rien ne sert de partir à point. Il vaut mieux courir.
     

  8. Re : Je suis en panne lourde 
    #7
    Date d'inscription
    juin 2022
    Roule en
    Suzuki Burgman 650 executive
    Messages
    8
    Merci
    1
    Remercié 7 fois pour 3 messages
    Oui, le bout du Neiman et la broche ont cramés* mais pas le CDI ni le transpondeur.. Donc ils ont récupéré le jus et fabriqué un circuit parallèle. le neiman ne sert plus qu'au fonction mécanique. Ce n'est pour l'instant pas parfait j'ai eu plusieurs coupures moteurs et j'ai constaté un peu de chaleur sur le câblage. Je pense que le gars à utilisé ce qu'il avait sous la main pour me dépanner au plus vite le Switch et le câblage sont sous Dimensionnés. Et, le témoin ABS reste allumé. J'y retourne cette semaine.



    *C'est de ma faute j'ai roulé en phare avec les feux de détresse pendant + de 20 minutes.
     

  9. Re : Je suis en panne lourde 
    #8
    Date d'inscription
    février 2007
    Roule en
    Vélo
    Messages
    3 458
    Merci
    1 189
    Remercié 2 121 fois pour 800 messages
    Essaie de contacter des casses moto pour récupérer un CDI et un transporteur d'occasion... ça réduirait la facture et assurerait un fonctionnement conforme.
    Parce que les coupures moteur en roulant, c'est pas très sécure !
    Rien ne sert de partir à point. Il vaut mieux courir.
     

  10. Re : Je suis en panne lourde 
    #9
    Date d'inscription
    juin 2022
    Roule en
    Suzuki Burgman 650 executive
    Messages
    8
    Merci
    1
    Remercié 7 fois pour 3 messages
    Oui je suis à la recherche de l'ensemble de toute façon mais pas à 1300 €
     

Informations de la discussion
Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Présentation] je suis nouveau
    Par MaximeSale dans le forum Présentation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2021, 11h29
  2. [Discussion] j'suis deg
    Par ReD dans le forum Blablatorium
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2012, 08h01
  3. [Discussion] Je suis indécis...!
    Par WD 40 dans le forum Blablatorium
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/09/2012, 13h14
  4. [X8 125] probleme de direction lourde
    Par lyes92150 dans le forum Piaggio
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2009, 22h54
  5. [BB 650] perplexe je suis...
    Par picolo34 dans le forum Suzuki
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/03/2009, 02h39
Liens sociaux
Liens sociaux
Règles de messages
  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •