Notices
 

Discussion: Perte de puissance

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 20 sur 20
  1. Re : Perte de puissance 
    #11
    Date d'inscription
    mai 2011
    Roule en
    -----
    Messages
    117
    Merci
    221
    Remercié 58 fois pour 32 messages
    Problème résolu ce matin avec le concessionnaire.
    Le tuyau de l'évent du réservoir était pincé, ce qui empêchait une bonne alimentation du carburateur; seul un tout un tout petit filet d'air devait passer mais lorsque je sollicitais un peu plus la bête, l'essence n'arrivait pas en quantité suffisante d'où la perte de puissance.
    Nota : le concessionnaire m'a également indiqué qu'il avait déjà été confronté à ce type de problème sur un scarabéo, sauf que le problème venait du fait que le tuyau d'évent se colmatait avec une goutte d'eau sur route mouillée, pour résoudre le problème il lui a suffit de couper en biseau l'extrémité du tuyau.
    En prévention il a fait de même sur mon Atlantic.
     

  2. Re : Perte de puissance 
    #12
    Date d'inscription
    décembre 2004
    Roule en
    Burgman 650
    Messages
    2 086
    Merci
    52
    Remercié 523 fois pour 199 messages
    C'est un problème moderne, que l'on ne voyait pas, autrefois. Un problème venu avec les réservoirs placés bas, comme sur les scooters. Il va nous falloir penser, dorénavant, à vérifier le bon état de ce tuyau d'évent. Lequel peut être assez long et assez difficile d'accès, même pour vérification.

    Très heureux que ça se finisse bien, dans ce cas-ci!

    Moins la télévision est publique, plus elle est profitable, ne faisant plus appel qu'aux auteurs publics. - Achille Talon, érudit diplômé
     

  3. Ce message de Chichille8 a été remercié par:

    Kerbu01 (22/10/2011)

  4. Re : Perte de puissance 
    #13
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Roule en
    125 Atlantic 75.000 kms - YZFR125 5000-6000 kms
    Messages
    2 483
    Merci
    2 629
    Remercié 1 067 fois pour 598 messages
    Bonsoir Kerbu01, merci pour le retour, mais je ne localise pas ce tuyau d'évent sur les éclatés d'Easyparts (!), pas évident non plus en directe puisque le bloc et ses environs sont encore sous l'emprise d'une bonne couche de KK d'campagne, et le réservoir est qd à lui encore châpeauté par le carénage, mais plus pour longtemps... En attendant merci de bien vouloir m'indiquer le cheminement de cette durite.
    Dernière modification par WD 40 ; 24/10/2011 à 00h22.
    - "Les poissons nagent, les oiseaux volent, et l'homme prie " (dans les virolos...) Prêtre G.Gilbert
    - Dresseur d'une quinzaine de ch'fal…
     

  5. Ce message de WD 40 a été remercié par:

    Kerbu01 (24/10/2011)

  6. Re : Perte de puissance 
    #14
    Date d'inscription
    mai 2011
    Roule en
    -----
    Messages
    117
    Merci
    221
    Remercié 58 fois pour 32 messages


    http://www.easyparts.nl/showdrawing/10422/92694/comp/0-968-1-m412-m1613-m10422-s10423-d92694/Fuel_tank.html


    Bonjour WD 40.
    Le lien ci dessus montre l'emplacement de la durite (n°12), elle ressort sous le réservoir.
    Il ne faut pas la confondre avec la durite de trop plein (cette dernière ne figure pas sur le schéma)
    Images attachées  
     

  7. Ce message de Kerbu01 a été remercié par:

    WD 40 (24/10/2011)

  8. Re : Perte de puissance 
    #15
    Date d'inscription
    avril 2008
    Roule en
    Honda GL 1800
    Messages
    2 805
    Merci
    2 270
    Remercié 1 175 fois pour 600 messages
    Effectivement c'est une mise a la pression atmosphérique sur d'autre véhicule 2 RM ou BAR il y a un petit trou dans le bouchon de réservoir. On oublie souvent de vérifier et c'est important dans les deux sens, en plein soleil il risque aussi d'avoir une surpression

    Kriss
     

  9. Ce message de krisscc a été remercié par:

    Kerbu01 (24/10/2011)

  10. Re : Perte de puissance 
    #16
    Date d'inscription
    mai 2011
    Roule en
    -----
    Messages
    117
    Merci
    221
    Remercié 58 fois pour 32 messages
    Salut Krisscc,

    Comme tu le dis justement, c'est la surpression lors de l'ouverture du réservoir qui nous a mis la puce à l'oreille.

    Kerbu 01
     

  11. Re : Perte de puissance 
    #17
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Roule en
    125 Atlantic 75.000 kms - YZFR125 5000-6000 kms
    Messages
    2 483
    Merci
    2 629
    Remercié 1 067 fois pour 598 messages
    St Clou Kerbu01, ah bah là on l'a voit bien, me souviens pas d'avoir entendu ce Schiiiiiii à l'ouverture (pourtant kesske je le s'coue pauv' Titou durant ses migrations journalières !), bon 'vais vérifier qd même en attendant les pièces pour le gros œuvre.
    - "Les poissons nagent, les oiseaux volent, et l'homme prie " (dans les virolos...) Prêtre G.Gilbert
    - Dresseur d'une quinzaine de ch'fal…
     

  12. Ce message de WD 40 a été remercié par:

    Kerbu01 (24/10/2011)

  13. Re : Perte de puissance 
    #18
    Date d'inscription
    mai 2011
    Roule en
    -----
    Messages
    117
    Merci
    221
    Remercié 58 fois pour 32 messages
    De nada señor WD40...
     

  14. Re : Perte de puissance 
    #19
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Roule en
    125 Atlantic 75.000 kms - YZFR125 5000-6000 kms
    Messages
    2 483
    Merci
    2 629
    Remercié 1 067 fois pour 598 messages
    Easyparts (?), ben ça par ex de mon ordi c'est plutôt le dessin nº 23631 alias 'Fuel Tank' qui correspondrait aux caractéristiques du scoot (...), et sur cette vue donc la durite d'évent n'apparaît pas... Je ne peux pas vérif. ds l'instant via le tel, les éclatés sont innaccessibles ! et Med'...
    - "Les poissons nagent, les oiseaux volent, et l'homme prie " (dans les virolos...) Prêtre G.Gilbert
    - Dresseur d'une quinzaine de ch'fal…
     

  15. Re : Perte de puissance 
    #20
    Date d'inscription
    mai 2011
    Roule en
    -----
    Messages
    117
    Merci
    221
    Remercié 58 fois pour 32 messages
    Cela dépend peut être de l'année de mise en circulation de la bête....
    pour avoir jeté un oeil, effectivement le tuyau d'évent n'est pas mentionné les années précédentes, mais l"emplacement existe bel et bien.
     

Informations de la discussion
Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Satelis 125] Perte puissance au démarrage
    Par Kenpachy dans le forum Peugeot
    Réponses: 29
    Dernier message: 15/08/2010, 23h49
  2. [Satelis 125] perte de puissance
    Par parkflyer29 dans le forum Peugeot
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2009, 10h58
  3. Trou accélération Perte de Puissance
    Par tontonfred dans le forum Piaggio
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2008, 10h13
  4. perte de puissance
    Par Eric06 dans le forum Kymco
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2008, 19h40
  5. [X9 125] Perte de puissance
    Par bber2 dans le forum Piaggio
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/10/2007, 23h45
Les tags pour cette discussion

Voir le nuage de tag

Liens sociaux
Liens sociaux
Règles de messages
  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •