Notices
 

Discussion: Perte de puissance

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 20
  1. Perte de puissance 
    #1
    Date d'inscription
    mai 2011
    Roule en
    -----
    Messages
    117
    Merci
    221
    Remercié 58 fois pour 32 messages
    Ce soir en rentrant du boulot, j'emprunte la voie express, après 3.5 km mon aprilia atlantic 125 a eu une perte de puissance ....

    Pour une raison inconnue il est passé de 110 km/h à 80, j'ai relâché les gaz et j'ai réaccéléré il a repris un peu de régime et rebelote il retombe à 80 km/h,

    je relâche les gaz, je réaccélère et il est reparti normalement !!! Arrivé à la maison, je coupe le moteur, j"attend 1 mn, il redémarre au quart.

    Aprilia atlantic 125, 1885 km, 1ère mise en circulation 1er juin 2011, pas de pluie, température extérieure 12°.

    Si quelqu'un a des infos , je suis preneur...

    Mon avis : une saleté dans l"essence??? plein fait mercredi dernier.
     

  2. Re : Perte de puissance 
    #2
    Date d'inscription
    décembre 2004
    Roule en
    Burgman 650
    Messages
    2 086
    Merci
    52
    Remercié 523 fois pour 199 messages
    Une fois n'est pas coutume. Mais si cela le refait, là, faudra y regarder.

    Moins la télévision est publique, plus elle est profitable, ne faisant plus appel qu'aux auteurs publics. - Achille Talon, érudit diplômé
     

  3. Re : Perte de puissance 
    #3
    Date d'inscription
    août 2009
    Roule en
    X9 et en ligne droite la plupart du temps, sauf en virage.
    Messages
    202
    Merci
    0
    Remercié 12 fois pour 8 messages
    Ou de l'eau dans l'essence ?...
    Ou une coupure d'alimentation électrique ?...

    J'ai eu ce genre de problème, plusieurs coupures/pertes de puissance momentanées sur mon vieux bignou, pour lesquelles je ne me suis pas particulièrement affolé, pensant aussi à une cochonnerie dans l'essence, jusqu'au jour ou je suis tombé en rade carrément... coupure moteur complète, démarreur qui fonctionne mais pas de moteur qui redémarre... me suis-je dit, pensant à un gros problème, et, après avoir vérifié que je n'avais pas touché inconsidérément à mon bouton d'arrêt d'urgence je me suis dit : "tiens, si je changeais ma bougie" (j'en ai toujours une ancienne de rechange sous la selle), on ne sait jamais...
    Ben c'est reparti comme en 14 !..


    Donc, mets déjà une bougie neuve, c'est pas cher et çà peut n'être que cela.
    Kourgarou, dit Raymond.
    Deauville 700 ABS,
    Piaggio X9 250,
    Piaggio PX 125,
    Solex 5000,
    Vélo à assistance électrique,
    et éventuellement à pied...
    Parfois à quatre pattes en sortant du bistrot, mais là n'est pas le sujet.
    :biggrin_New1:
     

  4. Re : Perte de puissance 
    #4
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Roule en
    Guzzi 1200 Sport et Scrambler Ducati Icon
    Messages
    3 369
    Merci
    2 618
    Remercié 1 126 fois pour 534 messages
    Citation Envoyé par KOURGAROU Voir le message
    Donc, mets déjà une bougie neuve, c'est pas cher et çà peut n'être que cela.
    Et dans le même temps, vérifie l'antiparasite, ça vaut pas très cher non plus et peut être cause de soucis.

    V
    1954 n'est pas mon année de naissance, mais l'assemblage de deux "bi" taliens, un V et un L et ce sont effectivement deux Véhicules Légers ... aussi !
     

  5. Re : Perte de puissance 
    #5
    Date d'inscription
    mai 2011
    Roule en
    -----
    Messages
    117
    Merci
    221
    Remercié 58 fois pour 32 messages
    Antiparasite et bougie vérifiée : RAS
    Aujourd'hui aller retour boulot sans problèmes

    De l'eau de condensation dans l'essence... possible.
    Si ça se reproduit je changerais de bougie pour voir, mais ça m"étonnerait, la bougie n'as pas 6 mois (mais on ne sait jamais).

    Merci pour vos réponses. Je vous tiens au jus si ça se reproduit.
     

  6. Re : Perte de puissance 
    #6
    Date d'inscription
    août 2009
    Roule en
    X9 et en ligne droite la plupart du temps, sauf en virage.
    Messages
    202
    Merci
    0
    Remercié 12 fois pour 8 messages
    Citation Envoyé par Kerbu01 Voir le message
    Antiparasite et bougie vérifiée : RAS
    la bougie n'as pas 6 mois (mais on ne sait jamais).
    La bougie qui m'avait lâchement lâché, ben elle était très récente, bien moins d'un an je crois me souvenir... celle que j'ai alors remontée en dépannage était une "vieille" qui avait dû fonctionner bien 10.000 kms sans problème et que j'avais changé dans le temps par sécurité lors d'une révision. J'ai encore roulé plusieurs mois avec avant d'en remonter une neuve lors de la révision suivante... Et la "vieille" est repartie sous la selle, en secours (j'y tiens à celle-là maintenant ! Je ne vais quand même pas la jeter alors qu'elle m'a permis de repartir dans les 5 minutes après ma panne). Au pire je la revends dans 30 ans comme collector...

    Une bougie çà doit pouvoir "faire" 30.000 bornes avec un moteur et une carburation bien réglés, mais on peut tomber sur une mauvaise série... la changer à 10.000 kms ce devrait être juste une sécurité, mais ... comme quoi...
    Dernière modification par KOURGAROU ; 11/10/2011 à 15h08.
    Kourgarou, dit Raymond.
    Deauville 700 ABS,
    Piaggio X9 250,
    Piaggio PX 125,
    Solex 5000,
    Vélo à assistance électrique,
    et éventuellement à pied...
    Parfois à quatre pattes en sortant du bistrot, mais là n'est pas le sujet.
    :biggrin_New1:
     

  7. Re : Perte de puissance 
    #7
    Date d'inscription
    août 2009
    Roule en
    X9 et en ligne droite la plupart du temps, sauf en virage.
    Messages
    202
    Merci
    0
    Remercié 12 fois pour 8 messages
    Une bougie peut être usée/fatiguée lorsque les symptômes suivant se manifestent :
    • Perte(s) de puissance en cours de conduite. (C'est ton cas à priori)...
    • Ratés d'allumage en cours de conduite.
    • Démarrages difficiles, en particulier à froid.
    • Fumées noires et denses apparaissant à l'échappement.
    • Fumées bleues apparaissant à l'échappement.
    • Allumages spontanés ou prématurés conduisant à une perte de puissance. (çà pourrait aussi s'appliquer à ton cas)...
    Kourgarou, dit Raymond.
    Deauville 700 ABS,
    Piaggio X9 250,
    Piaggio PX 125,
    Solex 5000,
    Vélo à assistance électrique,
    et éventuellement à pied...
    Parfois à quatre pattes en sortant du bistrot, mais là n'est pas le sujet.
    :biggrin_New1:
     

  8. Re : Perte de puissance 
    #8
    Date d'inscription
    mai 2011
    Roule en
    -----
    Messages
    117
    Merci
    221
    Remercié 58 fois pour 32 messages
    Merci pour les infos Kourgarou,

    si ça le refait, la 1ère chose que je ferais sera de changer la bougie.
     

  9. Re : Perte de puissance 
    #9
    Date d'inscription
    mai 2011
    Roule en
    -----
    Messages
    117
    Merci
    221
    Remercié 58 fois pour 32 messages
    Rebelotte,
    Hier j'ai calé en haut d'une côte!!! Il redémarré au quart sur le plat.
    Je me pose plusieurs questions :
    - arrivée d'essence?
    - réservoir trop rempli lors du plein (ras la goulotte)? la fois précédente le pb est apparu après le plein et après une côte...
    - évent de réservoir bouché entraînant un défaut d'alimentation?
    Sous garantie j'ai pris RDV chez le concessionnaire samedi matin... à suivre
     

  10. Re : Perte de puissance 
    #10
    Date d'inscription
    décembre 2004
    Roule en
    Burgman 650
    Messages
    2 086
    Merci
    52
    Remercié 523 fois pour 199 messages
    Nettoyage de carbu en vue...
    Moins la télévision est publique, plus elle est profitable, ne faisant plus appel qu'aux auteurs publics. - Achille Talon, érudit diplômé
     

Informations de la discussion
Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Satelis 125] Perte puissance au démarrage
    Par Kenpachy dans le forum Peugeot
    Réponses: 29
    Dernier message: 15/08/2010, 23h49
  2. [Satelis 125] perte de puissance
    Par parkflyer29 dans le forum Peugeot
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2009, 10h58
  3. Trou accélération Perte de Puissance
    Par tontonfred dans le forum Piaggio
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2008, 10h13
  4. perte de puissance
    Par Eric06 dans le forum Kymco
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2008, 19h40
  5. [X9 125] Perte de puissance
    Par bber2 dans le forum Piaggio
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/10/2007, 23h45
Les tags pour cette discussion

Voir le nuage de tag

Liens sociaux
Liens sociaux
Règles de messages
  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •