Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2968
[X8 125] [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie [Résolu]
Notices
 

Discussion: [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie [Résolu]

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 23
  1. [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie [Résolu] 
    #1
    Date d'inscription
    October 2010
    Roule en
    piaggio x8 125
    Messages
    8
    Merci
    0
    Remercié 0 fois pour 0 messages
    PIAGGIO X8 125cm3
    Bonjour à Tous,
    j'ai récemment calé au feu rouge, et depuis, impossible de redémarrer.

    > j'ai changé la bougie => rien
    > j'ai changé l'anti-parasite qui était dans un sale état => rien
    > j'ai changé la bobine => rien
    > j'ai mis 2 bouchons d'essence dans le kit à travers l'emplacement de la bougie en pensant que le souci venait du carburateur => rien
    > j'ai déposé la bougie sur la culasse (sans la débrancher de l'anti-parasite) => pas d'étincelle
    > j'ai tenté de démarrer avec la clef marron (avec la puce) => rien

    je ne dispose pas de métrixe pour vérifier si l'électricité arrive jusqu'à la bobine...

    j'ai entendu parler que les boitiers cdi pouvaient se "déprogrammer",
    savez vous si ça se reprogramme, et comment ?
    à vrai dire, je ne sais pas du tout à quoi correspond se fameux boitier cdi...

    auriez-vous une idée ??

    MERCI
    Dernière modification par guim06 ; 08/11/2010 à 15h03. Motif: résolu
     

  2. Re : [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie 
    #2
    Date d'inscription
    September 2008
    Roule en
    125 Atlantic 75.000 kms - YZFR125 5000-6000 kms
    Messages
    2 560
    Merci
    2 703
    Remercié 1 126 fois pour 636 messages
    Salut, jamais eu de soucis avec le CDI même avec un réseau faible en jus.... Mais là y'a rien à la bougie ... CDI vraiment mort (?), voir l'état du cablage en amont/aval
    Dernière modification par WD 40 ; 14/12/2010 à 23h07.
     

  3. Re : [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie 
    #3
    Date d'inscription
    January 2005
    Roule en
    900 diversion
    Messages
    4 006
    Merci
    98
    Remercié 194 fois pour 89 messages
    Une question : ton antidémarrage se désactive quand tu tourne la clé ?
    Ca ressemble fortement à un coupe circuit activé genre guidon ou béquille
     

  4. Re : [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie 
    #4
    Date d'inscription
    October 2010
    Roule en
    piaggio x8 125
    Messages
    8
    Merci
    0
    Remercié 0 fois pour 0 messages
    tout d'abord, je vous remercie pour vos réponses.

    j'irai jeter un oeil aux câbles dans l'apres-midi,
    j'espère ne pas avoir à démonter la totalité des caches ^^

    l'anti-démarrage, c'est le bouton "on/off" qui se situe à côté de l'accélérateur ?
    si c'est le cas, il est bien sur "on"
    je me suis amusé à faire "on/off" plusieurs fois au cas où le bouton aurait un faux contact.

    petit information que j'ai oublié de préciser :
    quand je tente de démarrer, il y a une réaction
    > si j'injecte de l'essence dans le kit sans insérer la bougie, et que je tente de démarrer, l'essence est rejetée par le trou de la bougie.
    > le bruit du "démarreur" (je crois) est tout à fait normal lui aussi. il manque seulement celui du démarrage.

    enfin, je pense que le coupe circuit n'est pas activé.

    ...
     

  5. Re : [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie 
    #5
    Date d'inscription
    December 2004
    Roule en
    Burgman 650
    Messages
    2 086
    Merci
    52
    Remercié 523 fois pour 199 messages
    Tu as changé la bougie et l'antiparasite. Ces 2 pièces sont-elles bien installées?

    Car un mauvais contact sur ces pièces expliquerait ce problème. Il faut s'assurer que ces 2 pièces sont bien en place pour un bon contact.
    Moins la télévision est publique, plus elle est profitable, ne faisant plus appel qu'aux auteurs publics. - Achille Talon, érudit diplômé
     

  6. Re : [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie 
    #6
    Date d'inscription
    October 2010
    Roule en
    piaggio x8 125
    Messages
    8
    Merci
    0
    Remercié 0 fois pour 0 messages
    oui, j'ai vérifié l'installation, l'antiparasite, la bougie & la bobine sont biens branchés
     

  7. Re : [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie 
    #7
    Date d'inscription
    January 2005
    Roule en
    900 diversion
    Messages
    4 006
    Merci
    98
    Remercié 194 fois pour 89 messages
    Si le moteur tourne mais ne démarre pas, c'est pas un coupe circuit activé !
    Ca tousste mais ne démarre pas si j'ai bien compris ?
    Tu as une étincelle à la bougie
    et l'essence arrive ?
     

  8. Re : [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie 
    #8
    Date d'inscription
    October 2010
    Roule en
    piaggio x8 125
    Messages
    8
    Merci
    0
    Remercié 0 fois pour 0 messages
    non, il n'y a pas d'étincelle à la bougie.
    et l'essence arrive.
     

  9. Re : [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie 
    #9
    Date d'inscription
    January 2005
    Roule en
    900 diversion
    Messages
    4 006
    Merci
    98
    Remercié 194 fois pour 89 messages
    Il te faut un multimètre :
    mesurer sortie bobine - jus ou pas
    vérifier branchement antipatate, si étincelle dans ce dernier
    essayer nouvelle bougie

    Si rien n'y fait, soit CDI hS ou coupe jus enclenché
     

  10. Re : [Piaggio x8] Pas d'étincelle à la bougie 
    #10
    Date d'inscription
    October 2010
    Roule en
    piaggio x8 125
    Messages
    8
    Merci
    0
    Remercié 0 fois pour 0 messages
    merci, je vais me lancer dans cette direction.
    je m'absente 5jours... je vous fais un check à mon retour

    merci encore
     

Informations de la discussion
Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [bB 125] Ou est la bougie ?
    Par whaou dans le forum Suzuki
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2011, 22h13
  2. [Satelis 125] bougie
    Par gdinksteph dans le forum Peugeot
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/12/2010, 18h30
  3. [MB 400] pas d'etincelle a la bougie
    Par jean louis dans le forum Suzuki
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2010, 15h01
  4. [Satelis 125] Bougie HS
    Par GO ZEN dans le forum Peugeot
    Réponses: 82
    Dernier message: 30/03/2010, 15h57
  5. Changer la bougie
    Par alliochat dans le forum Piaggio
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 22h36
Les tags pour cette discussion

Voir le nuage de tag

Liens sociaux
Liens sociaux
Règles de messages
  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •